Обращаюсь к Вам с просьбой помочь моей дочери Обець Марии Александров

Здравствуйте, обращаюсь к Вам за помощью моей дочери, которая стала абсолютно глухой
Я, Орлик Надежда Николаевна, обращаюсь к Вам с просьбой помочь моей дочери Обець Марии Александровне, 28.08.1999 года рождения, которая нуждается в проведении кохлеарной имплантации.

В апреле 2018 года моя дочь, без установленных врачами причин, полностью потеряла слух. В период с 24.04.2018 по 07.05.2018 гг. Она находилась на стационарном лечении в Государственном учреждении «Институт отоларингологии им. профессора

А. И. Коломийченко НАМН Украины» в г. Киеве. После лечения слух к Марии так и не вернулся. Врачи поставили ей диагноз «прогрессирующая сенсорная тугоухость». Иными словами — глухота на оба уха. Чтобы девушка начала слышать, необходимо проведение кохлеарной имплантации — слухопротезирования. Стоимость импланта — 800 000 грн.



Проблемы со слухом у Марии обнаружили еще в 2005 году, после переноса ОРВ, а уже в 2006 году врачи поставили диагноз: «двусторонняя сенсоневральная тугоухость» и дали ей III-ю группу инвалидности.

Моя дочь все это время носила слуховые аппараты на оба уха, что позволяло ей слышать окружающий мир и общаться с людьми.

В 2017 году при прохождении очередного медицинского осмотра Машеньке дали II-ю группу инвалидности. Периодическое лечение не давало результата, что привело к полной потере слуха.

Моя дочь родилась в селе Синарна, Винницкой области, Оратовского района. Учится она в Масловском аграрном колледже

им. П. Х. Гаркавого по специальности «технолог по переработке животноводства» и в настоящее время не может посещать занятия, так как ничего и никого не слышит. В связи с резкой потерей слуха Маша потеряла все свои социальные связи и замкнулась. Живет только одной надеждой на проведение операции для восстановления слуха. Мария очень хорошая и веселая девочка, увлекается написанием стихов и рисованием. Она мечтает восстановить слух, чтобы снова услышать мир и помогать людям с недостатками слуха.

К сожалению, я в полном отчаянии, поскольку не могу обеспечить своему ребенку проведение данной операции. Я работаю поваром в детском учебном заведении «Ромашка», в с. Синарна Винницкой области, Оратовского района и получаю заработную плату в размере 3200 грн., выживаю только за счет овощей, которые выращиваю, пытаясь помогать свои детям. Кроме Марии, у меня есть две дочери, одна из которых тоже находится на моем содержании, поскольку учится в техникуме. Папа моих девочек умер в 2016 году от хронической ишемической болезни сердца, оставив наших детей полусиротами.

Жизнь и наше государство, к сожалению, заставляет нас самостоятельно бороться за здоровье наших детей, ведь финансирование и проведение таких операций за счет государства осуществляется только детям до 18 лет, поэтому нам отказали в помощи.

Для возвращения слуха Маша нуждается в операции по установлению кохлеарного импланта, которую врачи Государственного учреждения «Институт отоларингологии

им. профессора А. И. Коломийченко НАМН Украины» в г. Киеве сделают бесплатно, но сама система (кохлеарный имплант) стоит

800 000 грн. Таких средств мне за всю жизнь не заработать. У меня есть только старенький дом, который стоит 30 000 грн.

Надеясь на Ваше неравнодушие, прошу рассмотреть возможность оказать благотворительную помощь для закупки кохлеарного импланта моей дочери. Могу Вас заверить, что добро человеку всегда возвращается. Спасибо

Банковские реквизиты: карта «ПриватБанка» 5168757328859824 — Обець Сергей Александровыч

Контакти: (097) 641 05 02

Банківські реквізити: ПриватБанк 5168 7573 2885 9824

Опубліковано 03.12.2018