Сбор на лечение . Яцина Алла

Сбор на лечение

Меня зовут Алла, мне 34 года.
Семьи и детей у меня нет.Живу вместе с мамой.
Расскажу вам свою историю болезни.Долго не решалась,но мне скрывать и выдумывать нечего,потому что очень нужны деньги на лечение.
Это случилось 14 лет назад,когда я была студенткой и училась в институте им.Докучаева. Всё было нормально.Но в апреле месяце 2007г.у меня появилась слабость,недомогание,одышка,сухой кашель, кровохарканье, кожный зуд,прогрессирующее снижение веса (17 кг).С этими жалобами меня направили в торокальное отделение Харьковского областного клинического онкологического диспансера (ХОКОД),где сделали операцию – резекция левой доли щитовидной железы с лимфаденэктомией. Гистологический диагноз – хронический аутоиммунный тиреоидит Хашимото.Выписали меня домой,т.к это было накануне майских праздников. Дома мне стало  очень плохо: поднялась температура 39-41.Я сгорала,просила маму спасти меня. Мама позвонила лечащему врачу,он порекомендовал давать жаропонижающие,но они мне не помогали. И 14.05.2007 мы снова в торокальном отделении ХОКОД. Делают  мне :
1-рентген грудной клетки,который показал слева до IV ребра затемнение без четкой верхней границы,корень левого легкого бесструктурный,на томограмах дистальные отделы главного бронха не прослеживаются,органы средостеня смещены влево.Заключение : Са левого легкого(центральная форма),метастазы в лимфатические узлы средостения,левосторонний экссудативный плеврит;
2- на УЗИ органов брюшной полости умеренная спленомегалия;
3- на бронхоскопии экзофитная  опухоль в просвете главного бронха на границе средней и нижней трети.
По этим результатам  меня направили в Институт онкологии г.Киев. Здесь был диагностирован карциноид левого главного бронха Тз,N1.M1(печень).И 23.05.2007 года произведена пультоэктомия слева (удаление левого легкого).
Гистологический диагноз – карциноид.
Думала,что этим все и закончится,но не тут-то было.
В сентябре 2007 года обратилась к эндокринологу с жалобами на утомляемость,выпадение волос на голове,избыточный рост волос на животе и молочных железах.Приписали принимать эутирокс 50 мкг/сут.Принимала с 2009 г .
В 2010 г обратилась к геникологу по поводу отсутствия менструаций на протяжении4 мес,головных болей.                      При обследовании был дан диагноз -  гиперпролактинемия (2275 мМЕд/л(норма 58-510), по рентгенограмме черепа – аденома гипофиза.Был назначен достинекс 2 таб/нед.Через 2 мес.терапии пролактин 229мМЕд/л.
В 2010 году проведена сцинтиграфия всего тела – по данным SPECT головного мозга супраселлярно  отмечается локальное усиление радиоактивности,возможно обусловленное опухолевым процессом.В обеих молочных железах отмечается неоднородное усиленное накопление РФП (возможно как результат фиброзно-кистозной патологии) и в проекции левого легкого в результате усиленной функциональной нагрузки.
В 2013 году обратилась в клинику ГУ Институт проблем эндокринной патологии им.В.Я.Данилевского с жалобами на слабость,утомляемость,изменение внешности,увеличение размеров кистей и стоп.
После обследования был установлен диагноз:
- аденома гипофиза;
- акромегалия,опухолевая стадия,активная фаза;
- аутоиммунный тиреоидит,гипотериоз средней тяжести.
Состояние после левосторонней пульмонэктомии по поводу карциноида левого бронха Тз,N1.M1(печень).
-метаболическая кардиомиопатия, СН 1.
-вегето-сосудистая дистония по смешанному типу с ликворно-венозной дистонией.
-ангиопатия сетчатки.Миопия средней степени обеих глаз.
Провели лечение диетой № 15,алактином и сандостатином LAR. Выписали меня без изменений.И в дальнейшем порекомендовали:
- наблюдение эндокринолога,нейрохирурга,онколога по месту жительства.
-принимать сандостатин LAR,,эутирокс,достинекс,кальцемин адванс
- контроль ТТГ,Т4св, УЗИ ЖЗ
- исследование на хромогранин А.
Это лечение длилось недолго,т.к стоимость препаратов бешенная,один сандостатин покупала по цене 5550 грн. На то время это была очень большая сумма.Сколько могла одалживала денег у знакомых,мама брала кредит.
Проходила каждый год МСЭК. Проблемы со здоровьем никуда не ушли,но как-то держались в том же состоянии,большого ухудшения не наблюдалось.
Но вот снова беда.После нового 2021 года мне стало очень плохо.
18.02.2021 года прошла в Европейском радиологическом центре « ООО «Гемо Медика Харьков» компьютерную   томографию головы,где получила заключение -  признаки вторичного поражения головного мозга, гипофиза.             Очаги склероза ската черепа вторичного характера.
КТ тела показала множественное вторичное (mts) поражения правого легкого,печени,почек,грудных желез,костей с наличием патологического эпидурального компонента на уровне Т10 позвонка со стенозом позвоночного канала.Канцероматоз брюшины.Изменение структуры щитовидной железы. Узловое образование между маткой и мочевым пузырем.
В ХКНП «Областной центр онкологии» г.Харьков УЗИ показало:
- печень практически полностью представлена множеством округлых и овальных образований размером до 75 мм,сливающихся между собой;
- селезенка увеличена 143х53мм;
- над мочевым пузырем определяется шарообразное гипоэхогенное,герерогенное образование за которым определяется выраженная акустическая тень.
Дали заключение – тотальное вторичное поражение печени.Спленомегалия.Образование в гипогастрии.
Вы знаете, у меня опустились руки что-либо уже делать .С такими результатами за все эти годы хотелось уже умереть.
Мне так и было сказано, если бы у меня был резус положительный крови , то меня уже давно бы похоронили.
Мама стала меня подбадривать,что мы выкарабкаемся,столько лет боролись,жить нужно.Чувствовала я себя плохо,у меня стал расти живот,подозревали,что начался асцид( скопление жидкости)Поехали мы с ней и в торокальное отделение ХОНОД,и в институт радиологии г.Харьков,прошла снова УЗИ и везде мне сказали,что езжайте домой.Короче,никто меня не взялся лечить.
Дома стала искать клиники где мне могут помочь.Откликнулись  клиники Израиля,но узнав цены (прайс в долларах),пришли в ужас,где можно взять такие деньги.
Нашла  клинику израильской онкологии в г.Киев «LISOD».Пригласили меня к ним на обследование. Одолжила25тыс. грн.  и в июне 2021 года поехала в г.Киев. Обследовали меня и дали заключение ко всем моим предыдущим диагнозам:
- множественное  вторичное поражение головного мозга,печени,правого легкого,молочных желез, почек, брюшины, левого яичника, костного скелета со сдавлением спинного мозга на уровне TR10.Болевой синдром.PS2.
На это ушло 23300 грн. Дальше нам предложили лучевую терапию – 6 фракций на голову и 1 фракцию на позвоночник. На эту процедуру нужно было 43000 грн (как нам сказали).Денег таких у меня не было и  я уехала домой, чтобы как-то , где-то их найти. Мама оформила кредит. Обратились к родственникам, к сотрудникам с маминой работы.Большое им всем спасибо за помощь. Имея 50тыс.грн.в июле снова еду в г.Киев в «LISOD» на лучевую терапию.
Там у меня берут анализ на гистологию с правой груди, за который заплатила 13 тыс.грн ( только не знаю зачем это было делать, ведь еще в июне ими было подтверждено образование) Сделали мне  только 3 фракции на голову и 1 на позвоночник.Остальные фракции не стали делать,т.к ухудшилось мое общее состояние и меня отправили домой.
Написали рекомендации что нужно начать терапию Эверолимус в дозе 10 мг ежедневно + сандостатин LAR в дозе 20 мг ежемесячно пока на протяжении 2 мес.Вот на эти препараты на 2 мес мне нужно 156 тыс грн (цены смотрела в интернете).А потом нужно делать КТ + осмотр (это еще примерно 14 тыс грн).
Вот уже в августе  сдала в мед.лабораторию «Сінево» анализ крови,который показал:
-тироксин загальний – 1,44 (норма 5,1-14,1)
-пролактин   -  48,82 (норма 4,79-23,3)
-скорость оседания эритроцитов – 75 (норма до 20)
-ширина распределения эритроцитов SD – 58,5 (норма 35-46)
- ширина распределения эритроцитов SV – 18,1 (норма 12-15)
-инсулиноподобный фактор роста – 414,95 (норма 150-350)
-соматотропный гормон (гормон роста) – 78,4 (норма до 8).
Результаты этих анализов отправили в «LISOD»,где было дано заключение ,в котором помимо того что они рекомендовали в июле , добавили что нужна консультация эндокринолога. И настаивают на приезде к ним в клинику.
Господи! У меня уже нет никаких сил .Я не знаю как я еще с такими болячками живу. Иногда хочется умереть.                   Не знаю сколько это еще будет длиться . Денег на дальнейшее лечение  у нас с мамой больше нет.
В соцсетях разместила клич о помощи. Начали поступать денежные переводы ото всех небезразличных к чужой беде людей. Собрано всего лишь 17 тыс. грн. Но я и за это от всей души благодарна всем,кто оказал помощь.Спасибо большое. Но этого слишком мало чтобы начать лечение.
Сейчас я себя чувствую очень плохо .У меня выпадают  волосы на голове, посыпались все пломбы из зубов , отекли ноги.
А вот живот увеличился до размеров беременности 9-го месяца. Жидкости в брюшине нет. Это все занимают органы ,в основном печень. Я не могу спать (задыхаюсь),сидеть нормально. С нетерпением жду рассвета как глоток свежего воздуха, как надежду на выздоровление. Живу одним днем, но  ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ. Пусть месяц-два или год-два. Не знаю сколько мне отведено Господом.
И снова прошу – ПОМОГИТЕ ,ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!! Помощи мне больше просить не у кого ,кроме как у ВАС.

Контакти: (096) 955 06 01

Опубліковано 31.10.2021

Сайт не несе відповідальності за зміст оголошення! Будьте обережні та перевіряйте достовірність інформації, допомагаючи людині!